宜昌市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 |加入收藏


宜昌市工商行政管理局

当前位置:   首页  >>  监管执法  >>  正文

宜昌市在全省率先颁发首份网上注册的营业执照

发布时间:2014-08-13发布部门:宜昌市工商局阅读次数:

  “网上注册真是太方便了! 2天前我通过网上递交了注册申请,今天就拿到营业执照了。”8月13日上午,宜昌市卓恩商贸有限公司负责人李涛在市行政服务中心领到工商营业执照,从网上申请到拿到营业执照,仅用了3个工作日的时间。这是宜昌市作为全省唯一的网上注册试点单位,在全省率先颁发的首份通过网络注册的营业执照。和以往不同的是,他在领到营业执照的同时还领到了税务登记证、组织机构代码证。

  今年5月以来,宜昌市工商局围绕打造市场主体准入条件最宽、门槛最低、环节最少、流程最优、时效最快、环境最佳的市场主体准入宜昌模式,大胆先行先试,着力推动市场主体准入制度改革。为减少审批环节,让群众和企业少跑路,宜昌市工商局在注册窗口推行“三个一”工作机制,对各类企业办理证照实行“一表申报、一口受理、一窗发证”。由工商局牵头,按照简化手续、合理归并的办法,统一设置准入申报表格;工商部门统一接收申请人提交的申请材料,通过内部运转传递资料,工商、税务、质监等部门同步办理营业执照、税务登记证、组织机构代码证,最后由工商一并向申请人颁发营业执照、税务登记证、组织机构代码证等有关文书、许可证件。以往,企业办理证照要到工商、税务、质监3个窗口递交3份申请资料,来回往返多次7个工作日内才能拿到证照。现在,企业只需向工商窗口递交1份申请资料,3个工作日内即可拿到营业执照、税务登记证和组织机构代码证。目前,已经有68家企业享受到了“三证同发”带来的便利。

打印本页】 【关闭窗口