宜昌市工商行政管理局欢迎您! 今天是:设为首页 | 加入收藏

宜昌市工商行政管理局

当前位置: >> 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮到宜昌市工商局调研指导食品安全工作

发布时间:2012-03-26发布部门:宜昌市工商局阅读次数:

  

    3月24日,中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮来到我局工商指挥中心,调研指导食品安全工作。

  李源潮在大厅参观了我局运用社会管理创新理论加强流通领域食品安全监管水平的图片展板。随后在宜昌市工商局12315指挥中心,听取了袁红局长关于我局积极开展社会管理创新、加强食品安全监管工作情况的汇报,观看了我局指挥中心、工作调度系统运行情况和相关资料。

  李源潮在听取汇报时,对我市创建“食品放心消费城市”、我局开展的“三个制度创新”、扁平管理、机构设置、食品追溯系统信息录入、“一票通”管理等内容十分关注,现场和陪同调研的领导及袁红局长进行了交流。他在听取汇报后,对我局加强社会管理创新,提高监管效率和质量的做法给予了充分肯定。他说:“好,你们做的很好、做的很好。我看你们充分运用了信息技术,提高了你们的监管效率和质量。特别是通过流程再造,把机关人员下到基层,使监管在基层更加落实、更加具体、更加实在,这很好。这个改革创新,其实就是机构、机制的改革创新,大大加强了监管实效。确实,信息技术利用好了,就能加强监管工作。”

  李源潮对非公党建工作十分关心。他详细询问了全市非公党组织的结构和建设情况,湖北省副省长、宜昌市委书记郭有明和宜昌市政协主席李亚隆向李源潮介绍了全市情况。李源潮说:“工商管非公党建,有优势,可以把党的工作与业务工作相结合,我看很好。”

  省委书记李鸿忠,省委副书记、省长王国生,省委副书记张昌尔,省委秘书长李春明,省副省长、宜昌市委书记郭有明,宜昌市委副书记、市长李乐成,宜昌市政协主席李亚隆等领导陪同调研。

袁红局长热情欢迎中央首长来我局检查指导工作
李鸿忠向李源潮介绍全省开展“喜迎十八大 争创新业绩”主题实践活动的情况

袁红局长在向中央首长和陪同调研的领导汇报工作
中央首长和陪同调研的领导正在听取汇报